何为最初的记忆,那时候关于网络安全的论坛有很多很多,为了学习网络安全知识,圈子中的小白们经常会在各种网络安全论坛内探讨及分享自己所学的技术。反观当下,小密圈、公众号在国内的普及,让一群所谓的网络安全团队出现在了网络安全圈中,只需要转转文章及改改软件的版权就会拥有大量的小白粉丝,表面说着技术和知识共享,实际却打着培训的旗号恶意收割入门小白,却忘记了其实自己也是安全圈中的入门小白。在这浮躁的社会中只要能不忘初心,让圈子回归技术共享的本质,在若干年后,这将会沉淀成最美的回忆!


最后编辑:2021年09月02日 ©著作权归作者所有

已有 4 条评论

  1. 随着大环境的越来越紧张,各种伪安全团队(人员)在知识星球恰烂钱,感觉世风日下,当年的免费,技术交流也越来越少,奉献精神也是越来越差,真的不如以前了,想当初小榕、安全焦点已经离我们而去,真的很怀念以前的日子!希望大家不忘初心,常交流,多贡献,虽然大环境不行了,起码还是有机会分享和交流的!

  2. 之前我们老大也和我们吐槽,现在不和以前一样,大家上论坛把学到的分享出去,互动很好,成长很快,就很有成就感。说现在全变得向钱看齐,学习的路径变得很差。

  3. 只能说现在的浮躁的人太多了。

发表评论